Старики-производственники

Пенсионеры возрождают новосибирскую промышленность и конкурируют с молодыми за рабочие места в ЖКХ

Если верить статистике, четверть новосибирских пенсионеров трудится на постоянном месте работы. В тоже время все чаще слышны жалобы работодателей из разных отраслей экономики на царящий в городе кадровый голод. Если гастарбайтеры занимаются особо тяжелой и грязной работой, то какую нишу занимают пожилые люди? В каких профессиях старшее поколение полноправно конкурирует с молодежью? Как отличается размер заработка дедов и их внуков? На эти вопросы корреспонденту НГС.НОВОСТИ ответили кадровые специалисты и работающие пенсионеры Новосибирска.
По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области, по состоянию на 1 января 2008 года численность пенсионеров в НСО составила 701,4 тыс. человек и увеличилась по сравнению с началом 2007 года на 5,2 тыс. человек (0,7 %).

Таким образом, в общей численности населения доля пенсионеров составила 27 % — на 1000 человек населения области приходится 266 пенсионеров. В то же время, по подсчетам Росстата, среди новосибирских пенсионеров 183 тыс. человек (26,1 %) трудятся на постоянной основе в тех или иных сферах экономики.

Также известно, что трудоспособное население, по данным за 2007 год, составляет 64 % от общей численности жителей области. Больше всего пенсионеров работает в сфере ЖКХ, на крупных производствах и в торговых предприятиях «старого типа» — на рынках и в «советских» магазинах. Среди этих сфер деятельности, несомненно, лидирует ЖКХ.

По информации специалиста по кадрам УК «Регион» (Калининский район) Аллы Шмидт, среди работников коммунальных хозяйств города пенсионеры составляют от 25 % до 30 %.

Основная причина такого обилия пожилых людей в штате большинства ЖЭУ и УК — низкий уровень заработной платы, на который попросту не соглашаются люди «работоспособного возраста». Средняя месячная зарплата в сфере ЖКХ почти на 50 % ниже, чем в коммерческих организациях. Наибольшее количество пенсионеров работает сторожами, дворниками, уборщиками лестничных клеток, сантехниками, слесарями и электриками.

В данном случае пенсионеры составляют конкуренцию только молодежи из области. «Молодые люди из сел и деревень идут к нам на наши зарплаты, мы им даем полуподвальные помещения для проживания, и они работают наряду с пенсионерами», — рассказала Алла Шмидт.

По данным руководителя отдела кадров новосибирского завода «Сибтекстильмаш» Татьяны Кравченко, на сегодня 10 % специалистов возрождающихся производств крупных заводов — пенсионеры. При этом уровень заработной платы пожилых людей ничем не отличается от размера заработка их более молодых коллег.

«Мы стараемся относиться к пенсионерам более лояльно в плане отпусков, больничных и прочего. Ведь сегодня лишь один из десяти выпускников профессиональных училищ идет на завод, остальные — кто куда», — отметила Татьяна Кравченко.

В данном случае причиной нехватки молодых кадров и солидной концентрации пенсионеров является стереотип мышления: «Рабочим быть не модно». Ведь зарплата на таких заводах, как «Сибтекстильмаш», «Сибсельмаш», НЗХК или НАПО «Завод им. Чкалова», находится на вполне конкурентном уровне — специалист со средним опытом в 2 года имеет возможность зарабатывать от 15 до 20 тыс. руб.

В торговой сфере пенсионеры работают охранниками, продавцами (женщины) и кассирами. В данном случае свою роль также играет фактор низкого уровня дохода. Конкуренция в сфере розничной торговли Новосибирска все более и более увеличивается, повышая уровень зарплат в соревнующихся за кадры супермаркетах. Не способные предложить конкурентный уровень дохода торговые организации довольствуются услугами пожилых людей.

По мнению одного из кадровых экспертов, основным «конкурентным преимуществом» работающих пенсионеров по отношению к своим молодым коллегам является «большой опыт в сочетании с умеренными амбициями».

Ответ на вопрос «почему пенсионеры устраиваются на работу?» прост — согласно данным статистики, в 2007 году в Новосибирске средний размер пенсии составил 3611,7 руб., или 22,1 % от среднего размера заработной платы.

Динамика описываемых процессов также не вполне позитивна. Как считает ведущий новосибирский демограф Владимир Исупов, скорость старения населения НСО не только не уменьшается, но и прогрессирует. Это означает, что с каждым годом будет увеличиваться нагрузка на работоспособное население города.

По поводу возможной перспективы законодательного повышения порога пенсионного возраста эксперт отозвался скептически: «Судя по настроениям во власти, в ближайшее время этого ждать не приходится. Да кроме того, есть и объективный тормозящий фактор — низкий уровень здоровья населения области. Наши будущие старики могут просто не вытянуть новую планку», — резюмировал эксперт.


Марк Волков

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено