Новосибирские больницы оставят без ртути

В течение 2008–2009 годов во всех учреждениях здравоохранения Новосибирской области планируется заменить медицинские приборы, содержащие ртутные компоненты, на приборы, не содержащие ртути.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, соответствующее распоряжение подписал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Согласно документу, планируется провести инвентаризацию металлической ртути, ее соединений, ртутьсодержащих приборов и организовать своевременную сдачу подведомственными организациями ртутьсодержащих отходов на обезвреживание и утилизацию.

Также планируется провести обследования на предмет ртутного загрязнения зданий и помещений крупных общественных и коммерческих организаций.

Согласно тексту распоряжения, органам местного самоуправления рекомендовано организовать пункты сбора, вывоза и утилизации ртутьсодержащих отходов, образующихся в бытовом секторе, а также обеспечить обезвреживание и утилизацию ртутьсодержащих отходов в организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено