Областная больница начала борьбу с курением

Новосибирская областная больница присоединилась к международному движению по борьбе с табакокурением. Приказом главного врача ГНОКБ Владимира Степанова запрещено курить во всех служебных и рабочих помещениях лечебного учреждения, сообщили в пресс-службе больницы.

Как пояснили в администрации ГНОКБ, в первую очередь данная мера направлена на то, чтобы напомнить сотрудникам больницы, что курение медицинских работников несовместимо с их профессиональным долгом распространять среди населения знания о вредных последствиях никотиновой зависимости. Запрет на курение в стенах клиники касается и пациентов. Предполагается, что благодаря принятым мерам снизится вероятность вредного воздействия табачного дыма на некурящих сотрудников и пациентов областной больницы.

Как пояснила руководитель службы обеспечения безопасности пациентов ГНОКБ Татьяна Комиссарова, «мы не ставим целью отучить курильщика со стажем от этой вредной привычки. Наша задача — обеспечить безопасность тех сотрудников и пациентов, кто рискует своим здоровьем, будучи пассивным курильщиком».

Теперь курить в больнице можно только в специально отведенных для этого местах в подвальных помещениях. Пациент, курящий вне этих мест, может быть выписан за нарушение режима внутреннего распорядка лечебного учреждения. Сотрудник, который не выполняет приказ главного врача, лишается премиальной надбавки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено