У дачного сторожа обнаружен раритетный штык

5 марта сотрудники транспортной милиции изъяли незарегистрированное оружие у трех жителей Новосибирской области.

Самый внушительный арсенал изъяли оперуполномоченные ОУР линейного ОВД на станции Искитим. Для этого сыщики выехали на остановочную платформу «67 км» в район дачного общества работников Института ядерной физики СО РАН «Ложок–1». Именно там, по оперативным данным, некий мужчина иногда стрелял из ружья по воронам или для острастки дачных воров.

Задержанным оказался сторож этого дачного общества, вооруженный охотничьим ружьем, патронташем с 14 патронами, наручниками и ножом в ножнах. Ружье с патронами сторож, по его словам, где-то нашел. Однако самым интересным предметом из экипировки дачного охранника оказалось холодное оружие. По словам эксперта Западно-Сибирского УВДТ майора милиции Константина Мартынова, изделие представляет собой штык-нож от австрийской винтовки системы Манлихер 1895 года выпуска. Несмотря на более чем вековую историю, штык своих боевых качеств не потерял. Холодное оружие изъято и займет достойное место в музее, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено