Контрразведчики изъяли рекордную партию опия

Новосибирские контрразведчики изъяли из незаконного оборота рекордную за последние годы в Сибирском Федеральном округе партию опия весом более 101 килограмма.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, сотрудники управления пресекли контрабандную поставку наркотиков в Россию из Киргизии транзитом через Республику Казахстан, предназначенную для последующего распространения в городах СФО.

Контрразведчики задержали в Новосибирске одного из предполагаемых организаторов контрабандного наркоканала — гражданина Киргизии. В результате осмотра легкового автомобиля AUDI С–4 в специально оборудованном тайнике они обнаружили в 101 обмотанном скотчем свертке 101,2 килограмма опия.

В отношении задержанного следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188, ч.1 ст.30 и п. «г» ч. 3 ст.228.1 УК РФ «контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Сегодня ему предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время управление вместе с партнерами из Киргизии и Казахстана проводит мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации контрабандного наркоканала, и установлению обстоятельств совершения преступления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено