Начальника колонии обвиняют в растрате

В отношении начальника исправительной колонии 12 ГУФСИН (фамилия в интересах следствия не разглашается) Следственное управление по Новосибирской области возбудило уголовное дело по п. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, присвоение и растрата».

Как сообщили в Следственном управлении по Новосибирской области, в сентябре 2007 г. на счет ФГУ ИК–12 из средств федерального бюджета поступили 500 тысяч рублей для переоборудования бывшего швейного цеха, располагавшегося на территории ИК–12, в жилое помещение для осужденных. Контракт на выполнение работ был заключен с обществом с ограниченной ответственностью. По материалам дела, фактически ремонт не был выполнен, и начальник исправительной колонии об этом знал, однако утвердил акт приема выполненных работ, и деньги на счет фирмы перечислили.

Также, по версии следствия, по указанию начальника колонии частичный ремонт цеха делали осужденные, а деньги, предназначенные на оплату их труда, начальник колонии присвоил.

Для расследования уголовного дела создана группа следователей Барабинского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Новосибирской области. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА