Увеличивается финансирование новосибирского спорта

Депутаты Совета депутатов Новосибирска утвердили в первом чтении увеличение финансирования целевой городской программы «Спортивный город».

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, предполагается увеличить объем средств на 758 млн рублей, из которых 628 млн — бюджетные средства и 130 — средства инвесторов. Изменения касаются двух разделов программы — развития материально-технической базы спорта и подготовки спортивного резерва и спортсменов высшей квалификации.

Так, например, за три года планируется увеличить расходы на строительство спортивных площадок и хоккейных коробок на более чем 14 млн рублей.

По разделу подготовки спортсменов сокращаются бюджетные вливания на 132 млн и увеличиваются привлеченные средства на 130 млн. Они будут направлены на финансирование команд мастеров по игровым видам спорта и футбольного клуба «Центр высшего спортивного мастерства».

Один из недостатков программы отметил депутат Николай Тямин. Дело в том, что новые спортивные площадки и хоккейные коробки быстро изнашиваются и приходят в негодность во многом из-за того, что нет четкого определения, кто их должен содержать: ЖЭУ, сами жители или специально нанятые лица. Депутаты попросили комитет по спорту разобраться в ситуации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА