Новосибирск готовится к паводку

Приступила к работе городская паводковая комиссия. Мэр Владимир Городецкий утвердил план мероприятий по пропуску талых вод в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, согласно плану противопаводковых мероприятий, до конца марта в Ленинском, Кировском, Железнодорожном, Октбрьском, Перавомайском и Советском районах будут сформированы квалифицированные спасательные команды и аварийные бригады, оснащенные необходимым инструментарием: спасательными и откачивающими средствами, лодками, катерами и спецмашинами. В период интенсивного таяния снега в районах должно быть установлено круглосуточное дежурство.

В городскую паводковую комиссию должна своевременно поступать информация о массовом сбросе воды из водохранилища Новосибирской ГЭС через систему гидросооружений. Также на этот период специалисты установят особый контроль пропуска паводковых вод под дамбами улиц: Ипподромской, Нарымской, Учительской, Волочаевской, Бардина, Петухова, Красного проспекта, Сухого лога и др.

До 10 марта домовладельцам необходимо очистить от снега территории жилых домов, детских садов, образовательных учреждений и административных зданий, а также крыши, балконы, приямки подвальных окон зданий.

Всего на проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 880 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА