Сенат Франции наградил преподавателя НГУ (фото)

Сенат Франции наградил преподавателя НГУ (фото)
Преподаватель НГУ Мишель Дебренн получила награду Сената Франции.

1 марта шесть французов получили награду Сената Франции Trophées de la présence française à l\'étranger за вклад в развитие французской культуры за границей. Это мероприятие было проведено впервые, но в рамках традиционного парижского фестиваля «Дни французов за границей».

Из 350 кандидатов на получение почетной награды комиссия выбрала только шесть человек. В их числе — преподаватель НГУ Мишель Дебренн. Организаторы премии высоко оценили ее профессиональный вклад в преподавательскую деятельность.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, Мишель Дебренн — единственный победитель из России. В числе награжденных также французы из Афганистана, Марокко, Гонконга и Бангладеша.

По данным комиссии Сената, из 350 кандидатов 54 % способствуют присутствию французского капитала за границей, 37 % участвуют в культурной жизни страны, 9 % оказывают добровольную гуманитарную помощь.

Церемония награждения прошла на торжественном заседании Сената в присутствии Президента Сената, министра иностранных дел Франции и других почетных гостей.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы НГУ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА