УФАС оштрафовало нефтетрейдера на 300 тысяч рублей

5 марта решением арбитражного суда Новосибирской области ООО «Гордей» отказано в удовлетворении заявления об отмене постановления Новосибирского УФАС России о назначении административного наказания. Данным постановлением на ООО «Гордей» за совершение административного правонарушения наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Административное правонарушение выразилось в том, что ООО «Гордей» не предоставило документы в ответ на запрос Новосибирского УФАС России, тем самым нарушив часть 1 статьи 25 закона «О защите конкуренции». Документы были затребованы УФАС в целях «осуществления контроля за экономической концентрацией».

Под экономической концентрацией понимают сосредоточение производства, капитала в одном месте или в одних руках.

В соответствии с частью 1 статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции» коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, касающиеся возможности экономической концентрации, в том числе содержащие информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну.

Ответственность по данному вопросу регулируется частью 5 статьи 19.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено