Фирма по установке окон нарушила закон о рекламе

5 марта Комиссия Новосибирского УФАС России по заявлению гражданки Сологодской рассмотрела дело в отношении физического лица Захаренко по признакам нарушения пунктов 3, 4 части 3 и части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

В период с августа по октябрь 2007 года в ряде печатных изданий города были размещены рекламные баннеры ООО «Элитмонтаж», содержащие информацию об услугах установки окон. Потребительские претензии гражданки Сологодской сводились к тому, что в рекламе установки окон фирмы «Элитмонтаж» была указана единая цена на установку во всех видах помещений, в то время как стоимость монтажа в кирпичном доме на практике оказалась на 2000 рублей выше выставленной на баннере. Таким образом, потерпевшая, заказав установку окон в кирпичном, а не панельном доме, была вынуждена оплатить больший счет, чем тот, на который она рассчитывала исходя из данных рекламы.

Кроме того, как утверждает потерпевшая, реальные сроки выполнения работ также значительно превысили указанные в рекламном объявлении. В ходе проверки выяснилось, что «Элитмонтаж» производил работы, требующие наличие лицензии, при ее отсутствии.

В результате комиссия усмотрела в рекламных баннерах нарушение закона «О рекламе». В силу того, что договор между рекламными СМИ и фирмой «Элитмонтаж» был фактически подписан на имя физического лица Захаренко, административное делопроизводство грозит предпринимателю штрафом не более чем в 2000 руб. В большинстве случаев, когда ответчиком является юридическое лицо, штраф варьируется от 40 до 500 тыс.руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено