В районах области явка на выборах превысила 90 %

Вчера вечером избирательная комиссия Новосибирской области подвела окончательные итоги выборов Президента России в регионе, которые состоялись 2 марта.

По данным облизбиркома, на прошедших выборах самую высокую явку продемонстрировали избиратели нескольких районов области. Так, в Куйбышевском районе на выборы пришли 91,75 % избирателей, а в Барабинском — 91,2 %. Более 80 % избирателей пришли на выборы в Кыштовском (86,8 %), Баганском (84,71 %), Здвинском (83,69 %), Татарском (83,05 %), Венгеровском (82,82 %), Кочковском (81,86 %), Чановском (81,53 %) и Усть-Таркском (80,15 %) районах. Самая низкая явка в области зарегистрирована на избирательных участках Барабинска и Искитима. В Барабинске на выборы пришли 59,45 % избирателей, в Искитиме — 58,85 %.

В Новосибирске явка на выборы президента составила 59,82 %, причем наиболее высокая активность избирателей была зарегистрирована в Калининском районе: здесь на выборы пришли 61,91 % избирателей. Наиболее низкую явку по городу, как и на прошлых выборах, продемонстрировал Советский район, в котором на избирательные участки пришли 57,71 % избирателей.

«Я проводила анализ и обратила внимание, что меньше всего явка идет по наиболее престижным, элитным домам, значительно выше идет явка по частному сектору. По Советскому району явка всегда была ниже: сколько выборных кампаний было, если вы посмотрите, Советский район почти никогда не лидировал», — пояснила председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено