В районах области явка на выборах превысила 90 %

Вчера вечером избирательная комиссия Новосибирской области подвела окончательные итоги выборов Президента России в регионе, которые состоялись 2 марта.

По данным облизбиркома, на прошедших выборах самую высокую явку продемонстрировали избиратели нескольких районов области. Так, в Куйбышевском районе на выборы пришли 91,75 % избирателей, а в Барабинском — 91,2 %. Более 80 % избирателей пришли на выборы в Кыштовском (86,8 %), Баганском (84,71 %), Здвинском (83,69 %), Татарском (83,05 %), Венгеровском (82,82 %), Кочковском (81,86 %), Чановском (81,53 %) и Усть-Таркском (80,15 %) районах. Самая низкая явка в области зарегистрирована на избирательных участках Барабинска и Искитима. В Барабинске на выборы пришли 59,45 % избирателей, в Искитиме — 58,85 %.

В Новосибирске явка на выборы президента составила 59,82 %, причем наиболее высокая активность избирателей была зарегистрирована в Калининском районе: здесь на выборы пришли 61,91 % избирателей. Наиболее низкую явку по городу, как и на прошлых выборах, продемонстрировал Советский район, в котором на избирательные участки пришли 57,71 % избирателей.

«Я проводила анализ и обратила внимание, что меньше всего явка идет по наиболее престижным, элитным домам, значительно выше идет явка по частному сектору. По Советскому району явка всегда была ниже: сколько выборных кампаний было, если вы посмотрите, Советский район почти никогда не лидировал», — пояснила председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено