Новый футбольный стадион обойдется в 3 млрд рублей

4 марта стало известно, что за право проектировать новый футбольный стадион в Новосибирске вместимостью 30 тысяч зрителей поборются две компании. По информации отдела спортивно-массовых мероприятий мэрии, на данный момент в конкурсе участвуют заявки проектно-строительной компании «Джемини» и ООО «Спортинжиниринг Сибирь».

Известно, что ранее фирма «Джемини» уже осуществляла предпроектные работы по созданию эскиза и макета стадиона. Также одним из наиболее известных реализованных проектов этой организации является отель бизнес-класса Golden Apple.

Новый исключительно футбольный стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей и соответствовать всем международным требованиям к сооружениям такого класса. Проектное местоположение стадиона — между горнолыжным спуском и котлованом на Горской. Общая предполагаемая стоимость проекта составляет 3 млрд рублей, а вознаграждение подрядчика по проектированию — 23 млн рублей. Какая из двух компаний по итогам конкурса станет подрядчиком, станет известным не ранее чем через неделю после принятия заявок.

Будущий стадион по большей части предназначен для новосибирского футбольного клуба «Сибирь», у которого существуют все шансы выйти в российскую Премьер-лигу по результатам сезона 2008 года. Также известно, что собственные исключительно футбольные стадионы европейского уровня на данный момент имеют лишь несколько футбольных клубов в России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено