Мэрия поможет садоводам зарегистрировать участки

Мэр Владимир Городецкий подписал соглашение с некоммерческой организацией «Союз садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Новосибирской области».

В соответствии с этим документом мэрия окажет садоводам содействие при государственной регистрации прав на их участки и строения (при изготовлении планов-чертежей границ), а также предоставит необходимую информацию (ознакомление с документами и материалами, затрагивающими права и интересы дачников, в том числе по вопросам реализации генплана).

На сегодняшний день в Новосибирске зарегистрировано около 180 дачных и садовых обществ. Они занимают около 8 % городской земли. В генеральном плане Новосибирска, принятом в декабре 2007 года, уделено большое внимание дальнейшему развитию этих территорий, однако как пояснили в пресс-центре мэрии, генплан не ущемляет прав на оформление таких участков. По данным пресс-центра мэрии, около 20 садоводческих обществ, находящихся в черте города, уже оформили свои права на земельные участки. Документы еще 25 обществ находятся в оформлении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА