В Новосибирской области снова выросли надои молока

В Новосибирской области растет производство молока — с начала года прирост составил почти 9 %, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказал заместитель губернатора — руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, в этом году животноводы области должны увеличить валовое производство молока на 10 %, и тем, кто этого добьется, будет оказана всесторонняя поддержка. По решению губернатора, лучшие районы, сельхозпредприятия и отдельные представители профессии ежеквартально поощряются денежными премиями, а по итогам года — автотехникой.

По данным пресс-службы обладминистрации, с начала года в общественном животноводстве области произведено уже 70 тысяч тонн молока, что на 8,6 % выше показателей за аналогичный период прошлого года. Возросли и надои на одну корову. Так, сегодня среднесуточный надой по области составляет 8,5 литра, в то время как в прошлом году на эту дату он не превышал 7,6 литра.

Также за первые месяцы года увеличилось поголовье дойного стада — на 526 голов.

Напомним, что в минувшем году валовое производство и надои молока также постоянно росли. Так, с начала 2007 года к ноябрю в области было произведено почти 436 тысяч тонн (на несколько тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2006 года), а надои составляли почти 6 литров с коровы в сутки (в 2006 году этот показатель не превышал пяти литров).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА