В Новосибирской области снова выросли надои молока

В Новосибирской области растет производство молока — с начала года прирост составил почти 9 %, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как рассказал заместитель губернатора — руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, в этом году животноводы области должны увеличить валовое производство молока на 10 %, и тем, кто этого добьется, будет оказана всесторонняя поддержка. По решению губернатора, лучшие районы, сельхозпредприятия и отдельные представители профессии ежеквартально поощряются денежными премиями, а по итогам года — автотехникой.

По данным пресс-службы обладминистрации, с начала года в общественном животноводстве области произведено уже 70 тысяч тонн молока, что на 8,6 % выше показателей за аналогичный период прошлого года. Возросли и надои на одну корову. Так, сегодня среднесуточный надой по области составляет 8,5 литра, в то время как в прошлом году на эту дату он не превышал 7,6 литра.

Также за первые месяцы года увеличилось поголовье дойного стада — на 526 голов.

Напомним, что в минувшем году валовое производство и надои молока также постоянно росли. Так, с начала 2007 года к ноябрю в области было произведено почти 436 тысяч тонн (на несколько тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2006 года), а надои составляли почти 6 литров с коровы в сутки (в 2006 году этот показатель не превышал пяти литров).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено