Питьевая вода для новосибирцев обойдется в 3 миллиарда

Комитет облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса одобрил проект областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой» на 2008-2012 годы.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в рамках программы в 2008-2012 годах предусмотрено строительство водозаборных скважин и блочных установок повышения качества воды в районах области, ремонт водопроводных сетей протяженностью 350 километров в поселениях и городских округах, реконструкция насосно-фильтровальной станции города Куйбышева, строительство первого пускового комплекса второй очереди насосно-фильтровальной станции №1 в Новосибирске производительностью 100 тысяч кубометров в сутки.

На эти цели в текущем году планируется выделить 580 миллионов рублей, а всего на пятилетний период действия - почти три миллиарда рублей. При этом деньги поступят из разных источников: из областного бюджета – 1571 миллион рублей, из местных бюджетов – 83 миллиона рублей, из инвестиционной программы МУП «Горводоканал» (Новосибирск) – 740 миллионов.

Депутаты в целом одобрили проект областной целевой программы. Доработанный вариант программы будет вынесен на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено