Питьевая вода для новосибирцев обойдется в 3 миллиарда

Комитет облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса одобрил проект областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой» на 2008-2012 годы.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в рамках программы в 2008-2012 годах предусмотрено строительство водозаборных скважин и блочных установок повышения качества воды в районах области, ремонт водопроводных сетей протяженностью 350 километров в поселениях и городских округах, реконструкция насосно-фильтровальной станции города Куйбышева, строительство первого пускового комплекса второй очереди насосно-фильтровальной станции №1 в Новосибирске производительностью 100 тысяч кубометров в сутки.

На эти цели в текущем году планируется выделить 580 миллионов рублей, а всего на пятилетний период действия - почти три миллиарда рублей. При этом деньги поступят из разных источников: из областного бюджета – 1571 миллион рублей, из местных бюджетов – 83 миллиона рублей, из инвестиционной программы МУП «Горводоканал» (Новосибирск) – 740 миллионов.

Депутаты в целом одобрили проект областной целевой программы. Доработанный вариант программы будет вынесен на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА