Решение по делу Миронова вступило в силу

Решение новосибирского суда по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, который был признан виновным в разжигании межнациональной розни, но освобожден от наказания за истечением срока давности, вступило в силу, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

«В установленный срок ни от кого из участников судебного процесса не поступило жалоб», — сказала она.

Центральный районный суд Новосибирска 12 февраля признал Миронова виновным по статье 282 части 1 УК РФ «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», установив, что Миронов публично совершил действия, направленные на разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства с использованием СМИ.

Свою вину экс-глава Госкомпечати не признал, заявив, что его преследуют по политическим мотивам за то, что он критиковал действующую власть, когда баллотировался в губернаторы Новосибирской области. Однако обжаловать приговор он не стал, назвав его «оправдательным».

Государственный обвинитель, требовавший приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщил ранее, что несмотря на то что суд освободил Миронова от наказания, его вина была установлена в суде.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА