«Синема Парк»: тушите свет

В торговом центре «Ройял Парк» открылся самый большой кинотеатр в Новосибирске

«Синема Парк» готов принять 60 тыс. зрителей в месяц
29 февраля на третьем этаже ТЦ «Ройял Парк» открылся десятизальный мультиплекс с созвучным названием «Синема Парк». Первый в Новосибирске кинотеатр федеральной сети обошелся в $16 млн, что в день открытия не помешало «последнему слову цифрового звука» периодически давать сбои, а кондиционерам не справляться с количеством посетителей. В понедельник, 3 марта, в «Синема Парке» работали все 10 кинозалов, включая 3D, где демонстрировался мультфильм «В гости к Робинсонам». В отсутствие наплыва посетителей работают три кассы, в часы пик — шесть, кроме того, функционируют три бара: алкогольный, безалкогольный и VIP-бар. Так федеральная сеть «Синема Парк» показала в Новосибирске пример запуска полностью готового развлекательного комплекса.
Самый большой зал кинотеатра — премьерный — рассчитан на 441 место. Кроме того, в «Синема Парке» есть 4 зала на 251 место, 3 зала на 194 места, один — на 161 место и VIP-зал Relax на 50 мест. Два из десяти залов оснащены цифровым кинооборудованием, которое позволяет показывать фильмы в формате 3D.

На сегодняшний день «Синема Парк» — это самый большой кинотеатр в Новосибирске. На площади в 9 тыс. кв. м разместилось десять залов на 2238 кресел.

Все залы мультиплекса оборудованы технологией «абсолютного цифрового звука». По словам владельцев кинотеатра, основная идея этой технологии — расположить оборудование и динамики максимально близко друг к другу и исключить таким образом помехи. И здесь возникли первые проблемы: при показе рекламного ролика компании звук и картинка постоянно «заикались». Так что единственное прилагательное, которое бесспорно подходит к услышанному, — это «громкий». Местами, пожалуй, даже чересчур.

Второе, что показалось странным, — это расстояние от пола до экрана. С одной стороны, расположенное на высоте около 2,5 метра полотно видно всем зрителям в зале. А с другой — обладатели билетов на первые ряды серьезно рискуют выйти с кинопоказа с больной шеей, даже несмотря на специальные итальянские кресла с изменяемым углом наклона спинки. Проводивший эксперимент корреспондент НГС.НОВОСТИ выдержал около пяти минут, после чего спешно ретировался в центр зала. Кстати, расстояние между рядами кресел очень внушительное, и пройти во время сеанса даже в середину ряда не составляет труда.

«Синема Парк»: тушите свет
Владельцы мультиплекса особо отметили, что для удобства курящих посетителей оборудована отдельная комната, отгороженная от основного помещения стеклянной стеной.

Руководители кинотеатра уверены в грандиозном успехе проекта. «Я уважаю труд наших конкурентов — им очень тяжело, — заявил генеральный директор сети «Синема Парк» Сергей Китин. — Особенно тяжело конкурировать с нами. Я открою вам страшную тайну: посетителю достаточно один раз прийти в наш кинотеатр, и он приходит еще и еще. Он становится нашим заложником, мы берем его в плен». Директор по развитию УК «Успех» (ТЦ «Ройял Парк») Валерий Семибратов дал более конкретную оценку. По его словам, кинотеатр увеличит поток посетителей торгового центра на 60 тыс. человек в месяц.

Кроме перечисленных технических новинок, владельцы «Синема Парка» планируют привлекать зрителей обширным репертуаром. «Преимущество многозальных кинотеатров — это возможность показывать большое количество фильмов одновременно, — сказал Сергей Китин. — Посетители увидят как боевики и блокбастеры, так и авторские и фестивальные фильмы «не для всех». В мультиплексе всегда будет идти более 10 фильмов одновременно».

Предложение для 3D-залов пока выглядит несколько скромнее — таких картин снимают немного. В этом году в «Синема Парке» покажут 5 старых трехмерных фильмов и мультфильмов, а в 2009 году к выпуску уже готовятся 9 голливудских блокбастеров в формате 3D.

Кроме фильмов, в репертуар трехмерного зала владельцы обещают включить записи концертов музыкальных групп. Цены на билеты также обещают быть умеренными — от 60 до 210 рублей.

В кинозалах установлены кресла с регулируемой спинкой
В кинозалах установлены кресла с регулируемой спинкой
Напоследок стоит сказать, что этот год обещает стать самым насыщенным по сдаче новых кинотеатров. Во-первых, сам «Синема Парк» уже рассматривает три предложения по строительству мультиплексов в центральной части города. Во-вторых, в этом году в Новосибирск приходит еще одна федеральная сеть. По словам PR-менеджера сети «Киномакс» Олеси Гурьяновой, в третьем квартале 2008 года на площади Маркса откроется восьмизальный мультиплекс (в том числе и 3D-зал) на 1800 мест.

Интерес к площади Маркса проявляет и новосибирская сеть «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн». По словам арт-директора компании Дмитрия Кима, сейчас они рассматривают предложения от нескольких торговых центров и не исключают вероятности, что в этом районе будет не один кинотеатр, в том числе зал в формате IMAX. Кроме того, на лето этого года намечено открытие трехзального кинотеатра «АССД» на 50 мест в аэропорту «Толмачево», а уже в конце марта в ТЦ «Континент–3» на Троллейной появится еще один двенадцатизальный мультиплекс.


Андрей Чепурко
Фото Ирины Злобиной


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено