Телефонного мошенника приговорили к колонии

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда от 24 декабря 2007 года в отношении 26-летнего Евгения Коптяева.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, Евгений Коптяев приговорен по ч.2 ст.159 УК РФ «мошенничество» к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что он, отбывая наказание в исправительной колонии № 3 за разбойное нападение, звонил по сотовому телефону по случайным номерам, а попадая на пенсионеров, изменял голос и представлялся их внуком. Сообщив, что задержан по подозрению в совершении преступлений и находится в отделении милиции, он просил денег, чтобы заплатить за свое освобождение. Следствие установило, что потерпевшие в разговоре с Коптяевым сами называли имена родственников, тем самым облегчая задачу преступнику. Несмотря на абсурдность выдуманных Коптяевым рассказов, люди соглашались на передачу денег его знакомым, не проверяя правдивость историй.

Следователь следственного отдела Ленинского РУВД доказал 4 таких эпизода, в результате которых Коптяев завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму 23 тысячи рублей.

Новосибирский областной суд, рассмотрев жалобу осужденного о его невиновности, указал, что вынесенный Ленинским районным судом приговор является законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА