Для горнолыжников создают школу олимпийского резерва

В Новосибирской области создают школу олимпийского резерва для горнолыжных видов спорта. Предполагается, что создание школы в перспективе даст Новосибирской области возможность представить своих спортсменов на участие в Олимпиаде–2014 в Сочи.

Как сообщили в спортивном комплексе «Юрманка», в деревне Верх-Ики, на базе общеобразовательного учреждения, находящегося недалеко от горнолыжного комплекса «Юрманка» (Маслянинский район), планируют создать школу олимпийского резерва по горным лыжам.

В течение сезона 2007–2008 на «Юрманке» из детей 7–9 лет были сформированы спортивные классы по двум дисциплинам: лыжная акробатика и сноуборд. Обучать ребят мастерству фристайла будут 12-кратная победительница Кубка мира, 2-кратная чемпионка СССР, олимпийская чемпионка по фристайлу Лина Черязова и тренер-преподаватель, КМС по спортивной акробатике Александр Самойлюк. Сноуборд класс закреплен за участником этапов Кубка мира и чемпионатов мира, тренером 1-й категории Андреем Яковлевым.

Кроме того, летом текущего года в Маслянинском районе силами компании «Росинжиниринг Сибирь» будет построен акробатический склон с системой искусственного снегообразования и внешними трибунами. Это будет единственный в Сибирском регионе центр по фристайлу, способный принять соревнования международного уровня. К тому же Юрманка вступает в партнерские отношения с компанией-проектировщиком сочинских олимпийских склонов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено