На избирательном участке распылили газ

Вчера на одном из избирательных участков был распылен газ, возбуждено уголовное дело.

Около 11:15 в фойе ДК «Строитель», в котором расположены избирательные участки № 1470 и № 1474, несколько молодых людей распылили из газового баллончика газ, предположительно перцовый.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, «в ходе проверочных мероприятий были установлены и задержаны лица, предположительно причастные к совершению преступления. Обстоятельства произошедшего устанавливаются». По данным пресс-службы ГУВД по Новосибирской области, все четверо задержанных проживают в Новосибирске, ранее не судимы, младшему из задержанных 16 лет, старшему – 34 года, еще двум – по 20 лет.

По данному факту Дзержинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.141 «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч.2 ст. 213 УК РФ «хулиганство».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА