Снимавшего выборы фотографа доставили в УВД

Новосибирский фотограф привлечен к административной ответственности во время фотосъемки на избирательном участке.

Как рассказал новосибирский фотограф Евгений Иванов, в день выборов он собирался сделать на избирательном участке фотографии для выставки «Панорама жизни Новосибирска XXI века». Как заявил Евгений Иванов, целью фотосъемки было «запечатлеть значимое событие в жизни россиян». После того как фотограф сделал несколько снимков, к нему подошел сотрудник милиции и сказал, что он не имеет права фотографировать. Затем, по словам Евгения Иванова, у него потребовали предъявить паспорт. Как оказалось, у фотографа не было новосибирской регистрации.

Фотограф был доставлен в УВД Октябрьского района, где был составлен протокол об административном нарушении. Затем Евгений Иванов был отпущен, поскольку, как заявили в УВД, «законом не запрещена фотосъемка».

Как рассказал Евгений Иванов, по дороге домой он зашел на другой избирательный участок, чтобы сделать несколько фотографий для выставки. Фотографа вновь задержали, доставили в УВД Октябрьского района, а затем — к следователю Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, сейчас на фотографа составлено 2 протокола об административном правонарушении: за неповиновение сотруднику милиции и проживание без регистрации. Сейчас, по словам Натальи Маркасовой, следственным комитетом проводится доследственная проверка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА