Снимавшего выборы фотографа доставили в УВД

Новосибирский фотограф привлечен к административной ответственности во время фотосъемки на избирательном участке.

Как рассказал новосибирский фотограф Евгений Иванов, в день выборов он собирался сделать на избирательном участке фотографии для выставки «Панорама жизни Новосибирска XXI века». Как заявил Евгений Иванов, целью фотосъемки было «запечатлеть значимое событие в жизни россиян». После того как фотограф сделал несколько снимков, к нему подошел сотрудник милиции и сказал, что он не имеет права фотографировать. Затем, по словам Евгения Иванова, у него потребовали предъявить паспорт. Как оказалось, у фотографа не было новосибирской регистрации.

Фотограф был доставлен в УВД Октябрьского района, где был составлен протокол об административном нарушении. Затем Евгений Иванов был отпущен, поскольку, как заявили в УВД, «законом не запрещена фотосъемка».

Как рассказал Евгений Иванов, по дороге домой он зашел на другой избирательный участок, чтобы сделать несколько фотографий для выставки. Фотографа вновь задержали, доставили в УВД Октябрьского района, а затем — к следователю Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, сейчас на фотографа составлено 2 протокола об административном правонарушении: за неповиновение сотруднику милиции и проживание без регистрации. Сейчас, по словам Натальи Маркасовой, следственным комитетом проводится доследственная проверка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено