Суд приостановил работу опасной автозаправки

26 февраля суд города Бердска Новосибирской области на основании документов, предоставленных Ростехнадзором, приостановил на срок до 20 суток эксплуатацию автогазозаправочной станции, принадлежащей ООО «СибГАЗ».

Как сообщили в пресс-службе МТФ Ростехнадзора по СФО, опасная АГЗС располагается в Бердске на улице Зеленая роща. В середине января этого года суд уже приостанавливал работу данной заправки также на 20 суток. Тогда проверяющие выявили грубые нарушения норм и правил промышленной безопасности. До начала строительства АГЗС в надзорное ведомство не была предъявлена согласованная и утвержденная в установленном порядке проектная документация, в том числе экспертиза промышленной безопасности, не произведена регистрация заправки в Государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствовали планы ликвидации и локализации аварий. Другими словами, заправка эксплуатировалась без необходимых документов и регистрации как опасного объекта.

По данным Ростехнадзора, с тех пор нарушения так и не устранили. По этой причине эксплуатация АГЗС приостановлена повторно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА