Роспотребнадзор недоволен качеством хлеба

В Новосибирском областном Совете депутатов на совещании по качеству и безопасности потребительских товаров и услуг обнародовали результаты контрольных проверок хлеба.

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Валерия Михеева, несмотря на тенденцию к улучшению качества хлеба, проблема сохраняется. Четверть проверенных объектов (прежде всего мини-пекарни) не отвечают санитарным требованиям.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в ходе проверок пищевых продуктов в детских учреждениях в 30 образцах хлеба были выявлены «посторонние включения». В этих же детских учреждениях инспекторы проверили и качество круп, используемых для приготовления пищи, и более 50 % круп не соответствует требованиям ГОСТу и ТУ. Низкое качество круп, закупаемых для муниципальных нужд, подтвердил и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Голубь. По его информации, в 2007 году было забраковано 43 % от всей проверенной продукции.

Участники совещания рекомендовали администрации области при заключении контрактов и договоров при организации закупок продуктов питания для муниципальных нужд вынести в приоритеты вопросы качества и безопасности продукции перед ценовыми и другими показателями.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА