У гражданина Казахстана изъято 6,5 кг героина

Новосибирские контрразведчики задержали члена международноой преступной наркогруппировки.

Как сообщают в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, сотрудниками Новосибирского УФСБ был задержан наркокурьер — 22-летний гражданин Республики Казахстан, доставивший высококачественный афганский героин из Казахстана в Россию. Товар планировался к сбыту на территории Сибирского федерального округа.

На автомобиле марки «ВАЗ–21140» наркокурьер пересек государственную границу России. Однако был задержан при въезде в Новосибирск на стационарном посту ДПС «Стела». При обыске автомобиля контрразведчики обнаружили искусно сделанный тайник в топливном баке. Там находилось 12 пакетов, обмотанных скотчем. Вещество в упаковках с традиционными для афганских наркобаронов печатями «999», «888», «скорпион» оказалось героином весом около 6,5 кг.

Гражданину Казахстана предъявлено обвинение по ч.2 ст.188, ч.1 ст.30 и п. «г» ч.3 ст.228–1 УК РФ «контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». По совокупности статей задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 20 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА