УФАС уличило мэрию в нарушении законодательства

28 февраля Комиссия Новосибирского УФАС приняла решение выдать мэрии города Новосибирска предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении компании «Ассоциация «Топографо-геодезические предприятия».

Нарушение выразилось в наделении Главным управлением архитектуры и градостроительства (структурным подразделением мэрии) МУП «Институт градостроительного планирования» функциями органа местного самоуправления, что могло иметь своим результатом устранение конкуренции на рынке оказания топографо-геодезических услуг.

В частности, мэрия передала МУП «ИГП» функции по созданию и ведению архивного фонда инженерных изысканий для строительства. При этом преимущественный доступ к материалам указанного фонда также имело МУП «ИГП». Кроме того, сотрудникам МУП «ИГП» был разрешен доступ в планохранилище Главного управления архитектуры и градостроительства с организацией в нем четырех рабочих мест для работы с информационными ресурсами.

Все эти действия, по мнению Новосибирского УФАС, вели к сосредоточению всей важнейшей информации по данной отрасли в руках одного предприятия, что является противозаконным.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено