В Новосибирске начался градостроительный форум

Утром в четверг, 28 февраля, в Новосибирске начал работу градостроительный форум «Город завтра». В течение двух дней эксперты в области архитектуры, строительства и девелопмента из Новосибирска, Москвы и зарубежных стран обсудят вопросы градостроительства, развития и конкуренции сибирских региональных центров.

В своем выступлении на открытии форума вице-мэр Новосибирска Виктор Воронов заявил, что главные приоритеты в развитии нашего города в соответствии с новым генеральным планом определяются тремя словами: транспорт, жилье и экология. Воронов также отметил, что «ответственность за развитие Новосибирска несут власть, бизнес и общество».

Тем не менее московские и иностранные специалисты в области девелопмента уже высказали свои критические замечания в отношении нынешнего облика Новосибирска. Они касаются точечной застройки, отсутствия парковок, плохого качества строящихся торговых центров и жилья и даже плохой работы коммунальных служб по уборке снега с улиц и тротуаров. Главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский заявил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что готов выслушать такую критику в рамках форума.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА