Увеличен объем средств на пожарную безопасность

На обеспечение первичных мер пожарной безопасности в Новосибирске в минувшем году было затрачено 185 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2006-м, сообщили в пресс-центре мэрии. В целом в 2007 году в городе произошло 2048 пожаров (на 35 меньше, чем в 2006-м).

Как сообщил первый заместитель мэра, председатель КЧС и ОПБ города Владимир Шумилов, обустройство современных систем пожарной безопасности в муниципальных объектах будет полностью завершено в ближайшие полтора года, а в учреждениях образования уже в 2008-м.

Одно из направлений работы городского звена — осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде. Для организации спасательных постов, подготовки матросов-спасателей в прошлом году из городского бюджета было выделено 780 тыс. рублей, в 2008-м — уже 1,6 млн рублей.

Еще одно направление — мероприятия по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В этом году утверждена инвестиционная программа по предупреждению техногенных катастроф общей стоимостью в 1 млрд 436 млн рублей. На капремонт теплосетей в прошлом году было потрачено 400 млн рублей, 700 — на строительство новых теплотрасс. В этом году будет построена котельная на ОбьГЭС. На обеспечение безопасности метрополитена в прошлом году затрачено 58,7 млн рублей из федерального бюджета. К ним добавлено 14,4 млн рублей из городского, 3,9 млн рублей из средств самого метрополитена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено