В области получат препараты для помощи при инфарктах

Новосибирская областная клиническая больница в 2008 году расширяет программу неотложной помощи больным с острым коронарным синдромом.

Как сообщают в пресс-центре областной клинической больницы, в феврале у кардиологов отделения санитарной авиации должны появиться медикаменты для проведения тромболизиса пациентам, которые находятся на лечении в районных больницах. Использование таких препаратов в первые шесть часов после начала сердечного приступа позволяет остановить развитие инфаркта миокарда.

Как поясняют в пресс-центре областной клинической больницы, тромболитики относятся к категории дорогостоящих лекарственных средств, стоимость одной ампулы — от 20 до 25 тысяч рублей. Тромболитическая терапия включена в перечень высокозатратной медицинской помощи, оплачиваемой из средств областного бюджета. На эти цели больнице уже выделены 900 тысяч рублей.

В перспективе планируется обеспечить тромболитиками все центральные районные больницы области. Это позволит оказывать неотложную помощь при инфаркте миокарда.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА