Артисты Оперного выступят в Большом театре

Сегодня на новой сцене Большого театра в рамках фестиваля «Золотая маска» пройдет выступление артистов Новосибирского театра оперы и балета.

Как сообщается на официальном сайте «Золотой маски», в Москве артисты Оперного театра представят балетную программу. На сцене Большого театра пройдут балеты «Аполлон Мусагет» (музыка и либретто Игоря Стравинского), «Па Де Де» (на музыку Петра Чайковского), «Шепот в темноте» (на музыку Филипа Гласа) и «Серенада» (на музыку Петра Чайковского).

Выступление новосибирских артистов проходит в рамках национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Напомним, что в этом году Новосибирский театр оперы и балета представлен в семи номинациях на соискание национальной театральной премии «Золотая маска». На звание лучшего оперного спектакля претендуют две постановки театра: «Леди Макбет Мценского уезда» и «Свадьба Фигаро». Теодор Курентзис номинирован как лучший оперный дирижер за работу над этими же спектаклями. На звание лучшего оперного режиссера претендует Генрих Барановский за работу над оперой «Леди Макбет Мценского уезда». В номинациях «Женская роль» и «Мужская роль» в опере представлены Вероника Джиоева (Графиня Розина, «Свадьба Фигаро») и Олег Видеман (Сергей, «Леди Макбет Мценского уезда»). В номинации «Балет» на лучший спектакль претендует «Шепот в темноте». Также в номинации «Работа художника в музыкальном театре» представлен Павел Добжицкий за работу над спектаклем «Леди Макбет Мценского уезда».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено