В Новосибирск пришел грипп

За прошедшую неделю в Новосибирске зарегистрировано 11 132 заболевших гриппом и ОРВИ. Это почти на 1700 человек больше, чем на прошлой неделе. Эпидемиологи прогнозируют дальнейшее увеличение числа заболевших.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, сейчас в городе нет превышения суммарного эпидемиологического порога: фактический уровень составляет 79,7 при пороговом 87,3. Однако как сообщают в Роспотребнадзоре, эпидпорог превышен среди детей в возрастных группах 3–6 лет (на 82 %) и 7–14 лет (на 34 %).

Кроме того, на прошедшей неделе в Новосибирске было зарегистрировано 26 случаев заболевания гриппом. Пока большинство заболевших — 23 человека — взрослые.

Эпидемиологи прогнозируют дальнейшее увеличение числа заболевших гриппом. Как заявили в Роспотребнадзоре, сейчас распространению заболевания способствуют погодные условия. «Погода идет ближе к нулю. Эта погода способствует ослаблению иммунитета. То есть организм не знает, к теплу готовиться или к холоду», — пояснила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Тамара Уфимцева.

Как добавила Тамара Уфимцева, эпидемия гриппа в Новосибирске может быть зарегистрирована при превышении эпидемиологического порога. Это возможно, если количество заболевших увеличится в течение недели примерно в пять раз по сравнению с предыдущим периодом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА