Студенты трех вузов стали стипендиатами Потанина

На прошлой неделе в Новосибирске прошли отборочные туры для студентов, претендующих на получение стипендий Фонда Потанина. В этом году впервые в федеральной стипендиальной программе участвовал НГТУ.

По результатам отборочных туров в Новосибирске определилось 50 стипендиатов Фонда Потанина. По данным официального сайта фонда Владимира Потанина, ими стали студенты НГУ (20 человек), СибАГСа (10 человек) и НГТУ (20 человек). Как сообщили в пресс-службе НГУ, университет принял участие в федеральной стипендиальной программе в восьмой раз. В этом году наибольшее количество стипендиатов НГУ учится на механико-математическом факультете и факультете естественных наук. СибАГС принимает участие в программе в пятый раз. Как сообщили в вузе, наибольшее число стипендиатов учится на факультете государственного и муниципального управления. НГТУ в этом году впервые принял участие в стипендиальной программе. Большая часть стипендиатов из этого вуза — студенты факультета автоматики и вычислительной техники и факультета бизнеса.

По данным официального сайта Фонда Владимира Потанина, всего по Сибирскому федеральному округу в Федеральной стипендиальной программе приняли участие студенты девяти вузов. Критерии отбора участников: лидерские качества, организаторские способности, умение работать в команде, адаптивность, коммуникативность, креативность, работоспособность.

В течение года каждому стипендиату ежемесячно будет начисляться 2500 рублей из Благотворительного фонда Владимира Потанина.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА