УФАС отметило снижение числа нарушений со стороны чиновников

Управление ФАС России по Новосибирской области отмечает, что органы власти и местного самоуправления, действующие на территории региона, стали реже нарушать антимонопольное законодательство.

«Если ранее доля таких нарушений составляла более 50 %, такая тенденция была не только в СФО, но и во всех 74 теруправлениях. Я впервые должен вам сказать, что в 2007 году доля таких нарушений снизилась до 20 %», — сообщил руководитель УФАС по Новосибирской области Сергей Гаврилов.

Он отметил, что на снижение числа нарушений повлияли и более качественная подготовка нормативных актов органами власти, и увеличение штрафных санкций в соответствии с изменениями в законодательстве.

Сергей Гаврилов пояснил, что нарушения со стороны органов власти выявлялись на рынке операций с недвижимостью, в торговле, природопользовании, пассажирских перевозках.

«Наибольшее количество нарушений выразилось в необоснованном препятствовании деятельности хозяйствующих субъектов со стороны органов власти либо установлении каких-то ограничений», — сказал он.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА