Завод «Сибсельмаш» попал в черный список Ростехнадзора

Руководитель Межрегионального управления Ростехнадзора в Сибирском федеральном округе Леонид Баклицкий назвал в четверг шесть «худших» предприятий Сибири с точки зрения промышленной и экологической безопасности.

К «худшим» сибирским предприятиям Ростехнадзор отнес ОАО «Новосибирскнефтегаз» («дочку» ТНК-ВР), компанию «Южкузбассуголь», новосибирский филиал ОАО «РЖД», Хакасский ферро-молибденовый завод, новосибирский завод «Сибсельмаш» и Мочищенский завод железо-бетонных конструкций (Новосибирская область).

По словам Баклицкого, на этих предприятиях не только снижены требования к промышленной безопасности, но и не выполняются требования природоохранного законодательства, не осуществляется работа по обеспечению безопасности работы персонала.

В числе наиболее «законопослушных» предприятий Сибири Ростехнадзор назвал Новосибирский завод химконцентратов, компанию «Томская нефть», сибирскую пивоваренную компанию «Красный Восток» и Производственное предприятие железнодорожного транспорта (Новосибирск).

Всего в Сибири насчитывается более 15 тысяч производственных объектов, которые контролируются Ростехнадзором.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА