Задержан предполагаемый автор письма о покушении на Медведева

В Барнауле предъявлено обвинение студенту Алтайского госуниверситета, будущему политологу Антону Епихину. По данным следствия, он сообщил анонимным письмом по электронной почте о подготовке покушения на кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева во время его визита в город.

Как сообщили в оперативно–розыскном бюро ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, вчера в Барнауле на двое суток был задержан студент факультета политологии Алтайского госуниверситета, депутат молодежного барнаульского парламента, помощник одного из депутатов горсовета 19–летний Антон Епихин. Задержан он был по делу, возбужденному 12 февраля правоохранительными органами Алтайского края на основании сообщения о готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева во время его поездки в регион. Господин Медведев присутствовал в Барнауле на Всероссийском сельском сходе 13 февраля.

Напомним, что сообщение о заговоре против «ключевого кандидата в президенты» двумя днями ранее поступило по электронной почте ряду алтайских информагентств и затем было передано, как того просил отправитель, в местное Управление ФСБ. Следственная часть ОВД Октябрьского района Барнаула возбудила уголовное дело по 207–й ст. УК «Заведомо ложное сообщение о теракте».

Как стало известно, подозреваемый Антон Епихин в ходе допроса дал признательные показания. Никакими сведениями о подготовке покушения он не располагал. Правда, мотивы рассылки сообщения студент не назвал. Вчера же ему было предъявлено обвинение.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА