Обнаружено 10 тонн сомнительных закусок к пиву (фото)

Обнаружено 10 тонн сомнительных закусок к пиву (фото)
20 февраля оперативники городского УВД обнаружили в Новосибирске около 10 тонн закусок к пиву подозрительного происхождения.

По оперативным данным, в Железнодорожном районе на одной из складских площадок была организована фасовка популярной закуски к пиву: кальмаров, ставриды и анчоусов.

Первое сомнение у сыщиков вызвала дата изготовления закусок: почти все они, несмотря на разнообразные названия и виды добавок, были изготовлены в одно время. Кроме того, помимо уже расфасованных ярких пакетиков, на складе были обнаружены коробки с так называемой «весовой» рыбой. В комнате кладовщика были обнаружены весы, упаковщик и маркировщик.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, по одной версии, оперативники разоблачили цех, где рыба с истекшим сроком годности превращалась в закуски. По другой — здесь просто перебивалась дата изготовления на пакетах, срок реализации которых подходил к концу или вообще закончился.

По предварительным оценкам, стоимость обнаруженной рыбной продукции колеблется от 1 до 2 млн рублей. В руки милиционеров попали некоторые черновые бухгалтерские и учетные записи, позволившие установить места сбыта товара сомнительного качества. Только в левобережной части города таковых набралось почти 20. Вчера сразу несколько оперативных групп начали проверки этих торговых точек в надежде изъять товар, хотя часть его уже могла попасть на столы новосибирцев.

В зависимости от обстоятельств и найденных улик организаторам бизнеса может быть инкриминировано мошенничество, незаконное предпринимательство, производство товаров, опасных для здоровья и жизни, незаконное использование товарного знака.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА