В Барнауле ищут следы подготовки покушения на Медведева

Правоохранительные органы Алтайского края изъяли в барнаульском кафе «Плазма» системные блоки компьютеров. Именно отсюда, по предварительным данным, неизвестным было направлено в местное информагентство электронное сообщение о подготовке покушения на кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева.

Как рассказал главный редактор алтайского информагентства «Банкфакс» Валерий Савинков, в середине февраля, накануне приезда в Барнаул первого вице-премьера Дмитрия Медведева, он получил письмо, в котором говорилось о готовящемся покушении на «ключевого кандидата в президенты». В послании утверждалось, что первого вице-премьера якобы должны были взорвать в одном из зданий, в котором господин Медведев планировал побывать. В случае же срыва операции, утверждал неизвестный в своем послании, 2 марта, в день президентских выборов, на воздух могут взлететь избирательные участки Барнаула. Назвал автор и организацию, которая, по его мнению, может стоять за названными акциями — некая террористическая группа «Войны священного джихада Северной Азии», «сформированная на территории Сибири» полтора года назад. По словам главного редактора Валерия Савинкова, письмо было передано в Краевое управление ФСБ.

Вчера стало известно, что в ходе расследования было установлено, что электронное письмо отправлено из барнаульского интернет-кафе «Плазма». Как заявил старший помощник руководителя службы управления Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Игорь Шуенко, сейчас ведется проверка системных блоков компьютеров, изъятых в кафе. Автор письма пока не установлен.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА