Ущерб от вырубки лесов составил 42 млн рублей

Новосибирский облсовет подвел итоги первого года работы Лесного кодекса РФ.

Как сообщил замруководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, начальник управления лесами Эдуард Федорович, в 2007 году было совершено 285 самовольных рубок, в правоохранительные органы передано 190 дел по этому поводу, ущерб от потери 6,7 тыс. куб. м древесины превысил 42 млн руб.

«Сегодня, на мой взгляд, ничего не изменилось: как рубили, так и рубят, в лесу как варварствовали, так и варварствуют», — подвел итог проделанной работе депутат Юрий Алаферовский. По его личным наблюдениям, брошенные порубочные остатки засоряют даже курортные зоны, а в некоторых местах, например в окрестностях села Катково, весь лес, «как бритвой срезали».

Начальник областного департамента земельных и имущественных отношений Олег Галлямов предложил на базе «нерасторопных» лесных ГУПов создавать эффективно работающие ОАО, которые, по его убеждению, и обеспечат порядок в лесах.

Но депутаты посчитали, что с наведением порядка лучше справятся другие структуры. Господин Алаферовский предложил вновь собрать рабочую группу депутатов и наладить взаимодействие с правоохранительными органами. Кроме того, депутаты решили направить депутатский запрос в адрес областного прокурора Владимира Токарева о ситуации с незаконной вырубкой лесов.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено