Депутаты решили бороться с сектами

На заседании комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов города Новосибирска было принято решение о создании специальной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по изучению и анализу обращений, связанных с деятельностью религиозных объединений, действующих на территории города Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, с предложением о создании такой комиссии осенью 2007 года в комиссию по местному самоуправлению обратился депутат от Ленинского района Валерий Науменко. Целью создания такого органа в первую очередь является борьба с деятельностью тоталитарных сект. Комиссия должна будет отделять общественно опасные псевдорелигиозные организации от настоящих, оперативно реагировать на обращения граждан и общественных организаций, вести совместную работу с правоохранительными органами по предупреждению деятельности сект.

В состав комиссии с правом решающего голоса предложено включить депутатов Валерия Науменко, Анатолия Казака, Александра Люлько, Андрея Аникина, а также советника председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко Татьяну Краснобаеву с правом совещательного голоса. Проект решения о создании специальной комиссии вынесен на утверждение очередной сессии Совета депутатов, на которой в состав комиссии с правом решающего голоса будут включены представители мэрии города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено