Депутаты решили бороться с сектами

На заседании комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов города Новосибирска было принято решение о создании специальной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по изучению и анализу обращений, связанных с деятельностью религиозных объединений, действующих на территории города Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, с предложением о создании такой комиссии осенью 2007 года в комиссию по местному самоуправлению обратился депутат от Ленинского района Валерий Науменко. Целью создания такого органа в первую очередь является борьба с деятельностью тоталитарных сект. Комиссия должна будет отделять общественно опасные псевдорелигиозные организации от настоящих, оперативно реагировать на обращения граждан и общественных организаций, вести совместную работу с правоохранительными органами по предупреждению деятельности сект.

В состав комиссии с правом решающего голоса предложено включить депутатов Валерия Науменко, Анатолия Казака, Александра Люлько, Андрея Аникина, а также советника председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко Татьяну Краснобаеву с правом совещательного голоса. Проект решения о создании специальной комиссии вынесен на утверждение очередной сессии Совета депутатов, на которой в состав комиссии с правом решающего голоса будут включены представители мэрии города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА