Прогноз погоды на 21 февраля: штормовое предупреждение о снегопадах

В связи с метелями, снежными заносами и гололедными явлениями, а также усилением ветра до 18–23 м/с на 21 и 22 февраля синоптики объявили предупреждение об опасных и неблагоприятных явлениях погоды.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, территорию Западной Сибири должен пересечь глубокий циклон, образовавшийся над юго-западными районами Средней Азии.

На большей части юго-востока Западной Сибири – на территории Новосибирской области, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края, республики Алтай в связи с прохождением циклона 21 и 22 февраля ожидаются снегопады, метели, местами сильные, по югу территории гололедные явления, порывистый и сильный ветер до 18-23 м/с. Кроме того, ожидаются температурные колебания – от -1…-6 завтра днем до -15…-20 утром 23 февраля. Этот комплекс неблагоприятных явлений будет создавать проблемы для работы транспорта, энергетики, коммунального хозяйства.

Завтра долгота дня в Новосибирске составит 10 часов 6 минут. Рассвет в городе наступит в 7:40 утра, закат — в 17:46.

Давление понизится до 737–739 мм.

Завтра утром и днем видимость на дорогах составит 5–10 км, вечером возможен туман и понижение видимости до 0,5–1 км. В течение дня на дорогах — снежные заносы.

По прогнозу, 21 февраля ожидается колебание магнитного поля Земли от спокойного до неустойчивого, так как 19 февраля закончилась магнитная буря. Метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА