В Новосибирской области выросло число свадеб

В минувшем 2007 году в Новосибирской области на 12 % возросло число регистраций браков. Ожидается, что в текущем году эта тенденция продолжится, сообщила начальник Управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

Напомним также, что в прошлом году в Новосибирской области впервые за три года выросла рождаемость — рост составил 6 %, в родильных домах Новосибирска и Новосибирской области появились на свет более 29 тысяч малышей.

«Одним из важнейших приоритетов деятельности управления в 2007 году было формирование позитивного отношения населения Новосибирской области к семье и семейным ценностям. Так, по итогам прошлого года, органами ЗАГС было проведено более 350 мероприятий в районах области, направленных на формирование позитивного образа семьи и повышение ее статуса в обществе», — добавила Людмила Дядченко.

По ее данным, в течение 2007 года каждый седьмой житель области обращался в органы ЗАГС. Всего было зафиксировано 116 тысяч актов гражданского состояния.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, основными направлениями деятельности Управления по делам ЗАГС Новосибирской области в текущем году станет организация единой информационной системы, а также пропаганда семейных ценностей и содействие в проведении мероприятий, посвященных Году семьи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА