Немецкие строители получили господдержку на участие в «Стройсибе»

Правительство Германии профинансировало участие немецких компаний в Международном строительном форуме «Сройсиб–2008». Напомним, что вторая неделя форума проходит на «Сибирской ярмарке» с 19 по 22 февраля.

По инициативе Генерального консульства Германии в Новосибирске и Союза немецких машиностроителей «Стройсиб» вошел в программу поддержки участия германских фирм в зарубежных выставках. Всего по этой программе в Новосибирск приехало 8 немецких компаний. Минэкономики Германии профинансировало 50 % расходов на аренду места и строительство стенда. Компании оплачивали вторую половину затрат, авиаперелет и проживание.

«Можно однозначно сказать, что Россия является главным партнером немецкой экономики, — объяснил причины этого шага генеральный консул Германии Михаэль Кантцлер. — Можно даже сказать, что наши экономики комплиментарны. Мы производим высокотехнологическое оборудование, в котором нуждается Россия, а Германия нуждается в российском рынке сбыта и в российских ископаемых».

Федеральное правительство Германии тратит на эту программу 37 млн евро в год и поддерживает участие своих предпринимателей в 280 выставках по всему миру.

Участие немецких компаний в строительной ярмарке неслучайно. «Я думаю, что в Новосибирске продолжится строительный рост, — сказал Михаэль Кантцлер. — И я предвижу капиталовложения из Германии в этот рынок».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА