Решение по делу Бориса Миронова устроило всех

В Новосибирске стороны обвинения и защиты по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, обвинявшегося в разжигании межнациональной розни, отказались от обжалования решения о прекращении уголовного преследования экс–чиновника в связи с истечением срока давности.

В ноябре 2003 года Миронов, баллотировавшийся на пост главы администрации Новосибирской области, подготовил и оплатил из избирательного фонда выпуск информационных бюллетеней «Первый сибирский фронт» и «Второй сибирский фронт», признанных экспертами антисемитскими. Суд Центрального района вынес постановление, в котором признал вину Миронова установленной, однако от наказания освободил в связи с истечением сроков давности привлечения бывшего главы Госкомпечати РФ к ответственности.

Гособвинение и адвокат Миронова не стали обжаловать постановление в кассационной инстанции. «Мы удовлетворены тем, что вина Миронова нашла свое подтверждение», — заявил агентству «Интерфакс–Сибирь» прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев. Победным исход дела считает и адвокат бывшего чиновника Николай Чехлов.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено