Защита осужденного врача добивается отмены приговора

Защита начальника Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Владимира Новоселова, осужденного по делу о незаконном вывозе тел умерших людей в Германию, подала в Президиум Верховного суда РФ жалобу на приговор, сообщил адвокат Новоселова Михаил Курилов.

«Мы добиваемся отмены приговора и прекращения уголовного преследования», — сказал он.

Кировский районный суд Новосибирска в июне 2005 года признал начальника бюро судмедэкспертизы виновным по 285-й статье Уголовного кодекса РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей (это самая минимальная санкция для этой статьи).

Ранее в требовании защиты осужденного, который является достаточно известным в России медиком и имеет звание заслуженного врача страны, отказали все судебные инстанции и коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ.

Курилов отметил, что если Президиум Верховного суда отклонит жалобу, следующим этапом для обращения защиты может стать Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека.

Новоселов категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что не имел никакого отношения к отправке тел в Германию.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено