Депутаты предлагают отложить приватизацию муниципального имущества

Депутаты Совета депутатов Новосибирска приняли обращение к мэрии, в котором предлагается создать муниципальный целевой имущественный фонд для сдачи в аренду субъектам малого и среднего бизнеса объектов движимого и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Как сообщили в пресс-службе Совета депутатов, среди этих объектов в том числе и объекты, входящие в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2008 год.

Обращение было принято в преддверии вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», статья 18-я которого предусматривает оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде передачи во владение или в пользование государственного или муниципального имущества. Однако в этом законе не прописаны четкие критерии отбора претендентов на имущественную поддержку.

Рабочая группа среди основных критериев отбора предприятий на оказание имущественной поддержки выделила такие, как активное участие в реализации социальных программ города; добросовестность арендаторов; размер заработной платы, наличие соцпакета работников; обслуживание населения по муниципальным дисконтным картам; отсутствие задолженности по налогам и сборам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА