Коммунальщики начали борьбу с сосульками

Мэрия рекомендовала управляющим компаниям и владельцам зданий принять срочные меры по своевременному сбросу снега с крыш.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в связи с обильными снегопадами и повышением температуры воздуха увеличилась вероятность схода с крыш снежного покрова. Заместитель председателя комитета ЖКХ Татьяна Богомолова призвала организации, осуществляющие эксплуатацию зданий, принять срочные меры по своевременному сбросу снега и снежных навесов.

При этом, как поясняют в пресс-центре мэрии, коммунальщикам рекомендуют указывать безопасные проходы и подходы к жилым и общественным зданиям. Жителям Новосибирска советуют быть более внимательными при передвижениях вдоль жилых и общественных зданий, особенно в местах, где производятся работы по очистке снега и льда.

Напомним, что в этом году в городе уже был зафиксирован несчастный случай, связанный с упавшим с крыши льдом. 24 января в Ленинском районе, у дома № 17 по улице Станиславского, упавшая с крыши дома ледяная глыба смертельно травмировала пенсионера.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА