Россельхознадзор изъял две тонны мясных продуктов

Более двух тонн продукции животного происхождения сняли с реализации специалисты ветеринарного надзора в январе.

При проведении проверок на предприятиях, осуществляющих хранение и реализацию продукции животного происхождения, инспекторы Управления Россельхознадзора приостановили реализацию 2031,5 кг мясных продуктов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, на хранении в ООО «БМК-Компания» находилась продукция (мясные полуфабрикаты в тесте), содержащая маркировку, не соответствующую действительности. Продукция в количестве 530 кг снята с реализации и направлена на лабораторные исследования для решения вопроса о дальнейшем ее использовании.

Также, как сообщили в Россельхознадзоре, на хранении у ИП Мещеряковой находились мясные полуфабрикаты общим весом 417 кг с истекшим сроком годности, а также продукция, имеющая явные признаки недоброкачественности, — пельмени, хинкали, вареники, зразы, фрикадельки, чебуреки, сырники, котлеты, крабовые палочки, рыбные полуфабрикаты общим весом 1135 кг. Продукция направлена на техническую утилизацию.

За нарушения Ветеринарного законодательства РФ в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 37 000 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА