Студенты-медики НГУ получили оборудование на 23 млн рублей

Студенты-медики НГУ получили оборудование на 23 млн рублей
12 февраля медицинский факультет Новосибирского государственного университета открыл научно-образовательный комплекс по современным проблемам медицины «Живые системы».

Как сообщили в пресс-службе НГУ, научно-образовательный комплекс «Живые системы» создан на базе Новосибирского государственного университета и институтов СО РАМН и СО РАН. Одними из главных целей создания комплекса являются интеграция научного и образовательного потенциала научных организаций, вузов и инновационных структур, создание на базе комплекса совместных исследований и разработок, создание условий для подготовки и переподготовки научных кадров, активизации участия молодых ученых, аспирантов и студентов.

Комплекс включает три целевые лаборатории: междисциплинарную лабораторию «Наука, здоровье, общество», лабораторию диагностики неинфекционных и инфекционных заболеваний современными молекулярно-генетическими методами и лабораторию новых лекарственных препаратов и технологий.

Всего для научно-образовательного комплекса «Живые системы» было закуплено оборудования на сумму около 23 млн руб., в том числе на 3,5 млн руб. привлеченных средств.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы НГУ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА