Толоконский передал Медведеву три просьбы

Подводя итоги визита первого заместителя Председателя Правительства РФ, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский рассказал, что в беседе с глазу на глаз он обратился к Дмитрию Медведеву с тремя просьбами и предложениями, касающимися развития нашего региона.

«Первое — я передал ему в самом общем виде описание предложения по развитию производства фармакологических субстанций — о разработках наших ученых в этой сфере», — губернатор отметил, что Медведев с большим интересом выслушал его и сделал несколько поручений министрам. Речь идет о технологии Сибирского центра фармакологии и биотехнологии, используемой на производстве тромбовазима.

Второе — Толоконский вновь обратился к вице-премьеру с просьбой содействовать строительству нового главного корпуса НГУ, стоимость которого составляет около 5 млрд рублей. Третий вопрос был также связан с Академгородком — губернатор попросил выделить СО РАН федеральные средства на ремонт канализационного коллектора, который должен быть в будущем передан на баланс муниципалитета. Проект реконструкции коллектора стоит около 1,5 млрд рублей, у федерального бюджета губернатор просит 500 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено