Врачи Академгородка пожалуются Путину на невыплату надбавок

14 февраля в новосибирском Академгородке прошло собрание врачей и медсестер поликлиник, относящихся к ведомству Сибирского отделения Российской академии наук.

В собрании приняли участие около 150 работников здравоохранения, представляющих три ведомственных поликлиники.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ участковый терапевт Марина Крошкина, врачам не были выплачены ни муниципальные надбавке к зарплате, ни надбавки по нацпроекту «Здравоохранение». При этом из оставшейся суммы был вычтен подоходный налог, рассчитанный с учетом всех невыплаченных надбавок. Почему федеральные надбавки не добрались до поликлиник, врачам неизвестно.

«Было решено обратиться к Виктору Толоконскому с просьбой ускорить перевод поликлиник в городскую систему здравоохранения. Кроме того, мы решили отправить телеграмму Путину по поводу невыплат», - сказала Марина Крошкина. Часть врачей предлагала начать забастовку, однако этот вопрос пока было решено не обсуждать, отметила она.

То, что собрание прошло в день визита в Новосибирск вице-премьера Дмитрия Медведева, курирующего нацпроект «Здравоохранение», по словам врачей, стало совпадением. В прошлом году врачи Академгородка уже готовились объявить забастовку в связи невыплатой зарплат, однако тогда вопрос удалось урегулировать.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА